топики по английскому еда устная тема сочинение

Британская кухня представляется определенный набор  традиций и методов приготовления еды. Блюда относительно непритязательные, приготовленные из качественных местных продуктов, подаются с вкусными, но несложными в приготовлении соусами, которые призваны подчеркнуть аромат еды, а не замаскировать его.

Устная тема сочинение топики по английскому еда

Maybe, British cuisine has never been recognized widely in the international scale, such as French, Italian or Chinese cuisine. Возможно, британская кухня никогда не была признана очень широко в международном масштабе,  как например французская, итальянская или китайская кухня.
However it offers a lot of interesting and tasty traditional dishes, prepared from products that are specific for England. Но она предлагает много интересных и вкусных традиционных блюд, приготовленных из продуктов, характерных для Англии.
The traditional English breakfast includes some dishes; porridges or cornflakes with milk, bacon and eggs (fried eggs with bacon or scrambled eggs), a smoked herring or meat, bread, jam, coffee or tea, juice. Традиционный английский завтрак включает несколько блюд; каши или корнфлекс с молоком, бекон и яйца (яичница с беконом), копченая сельдь или мясо, хлеб, джем, кофе или чай, сок.
Meat is the highlight of British cuisine. Мясо это главная изюминка английской кухни. Его жарят, варят, из него готовят пироги, пудинги, супы.
It is fried, boiled; from it prepares pies, puddings, soups. Его жарят, варят, из него готовят пироги, пудинги, супы.
Pies, as a rule, are prepared as follows: meat or fish or vegetables placed on the bottom of the baking tray (pan) from the top products cover the mass of the flour and fat (lard or butter). Пироги, как правило, готовят следующим образом: мясо или рыбу или овощи помещают на дно лотка, сверху продукты покрывают массой из муки и жира (сало или сливочное масло). Пироги запекают в духовке.
Pies bake in an oven. Пироги пекут в духовке.
Puddings are prepared in a water bath or boiled in water. Пудинги готовят на водяной бане или варят в воде
Various sauces are popular: мmustard, mint sauce, Worcestershire sauce, Cumberland sauce, Butter Sauces, lemon sauce, which is eaten with boiled fish. Популярны разнообразные соусы. Горчица, Вустерширский соус, мятный соус, соус Камберленд, масляные соусы, лимонный соус, который едят с вареной рыбой.
Cumberland sauce prepares from mustard, sugar, a peel of a citrus, red wine, currant jelly. Соус Камберленд готовят из горчицы, сахара, кожуры цитрусовых плодов, красного вина, смородинового желе.

В последнее время в связи с глобализацией, британская кухня испытывает культурные влияния эмигрантских сообществ, проживающих в Великобритании. Было создано много новых «гибридных» блюд, как, например, тикка масала – цыпленок в англо-индийском стиле.