Какой вред от английского языка

Все что нужно знать об английском языке

Англия – сколько в этом слове! «Овсянка, сер», королевская семья, Шерлок Холмс, чай с молоком, рисовый пудинг, фунт стерлингов, Букингемский дворец, Мэри Поппинс, мисс Марпл, королева Виктория, дождь, туман, невозмутимость и самоирония… Интригует, не правда ли? Ничего удивительного, что вокруг столько желающих выучить английский и поехать, наконец-то, в эту таинственную Англию! Впрочем, английский учат и с другими целями… Дело не только в мечтах о загадочном Туманном Альбионе. В конце концов, английский – это действительно универсальный язык, используемый во всем мире, язык науки, культуры и бизнеса, а еще – достаточно важный критерий для успешной карьеры. Так что ничего удивительного, что изучение английского языка приобретает поразительные масштабы. И, конечно же, сразу возникает много вопросов… В этой статье мы попробуем ответить на некоторые из них.

Какой вред от английского языка?

 Да-да, и такой вопрос возникает. С одной стороны – ну какой здесь может быть вред? Сплошная польза! Выучить новый язык всегда полезно – и горизонт расширяет, и книги можно в оригинале читать, и фильмы смотреть без перевода, и понимать слова любимых песен… А какая тренировка для памяти! А еще можно вспомнить о возможности свободного общения за рубежом. Об учебе в иностранных учебных заведениях.  О переписке с иностранцами. О возможности читать специальную литературу, которую не найдешь в переводе. Наконец, о повышении шансов на рынке труда — достаточно важный момент, не так ли? В общем, сплошные плюсы! И все же, если задуматься, и от английского языка может быть вред… Ведь сегодня, как известно, весь мир просто заражен вирусом англомании.  А это, между прочим, радует далеко не всех.

Да, изучение английского языка, интерес ко всему английскому – это хорошо и вполне безобидно, вот только возникает одна проблема. Увы, английский активно влияет на другие языки, привнося  миллионы неоправданных заимствований. И филологи уже довольно настойчиво бьют тревогу по этому поводу, напоминая о необходимости сохранять чистоту языка. Слишком уж часто мы слышым «фешн», «лузер», «суперский», «бест» и тому подобное. Сколько англицизмов вокруг нас! Впрочем, некоторые филологи заявляют, что эти заимствования вполне естественны и со временем язык сам очиститься от всего действительно лишнего. Но есть, и такие, кто утверждает, что эта тенденция становится все более и более угрожающей. Что ж, все это достаточно серьезно, никто не спорит. Но разве это означает, что мы не должны учить английский? Конечно же, нет! Так что можем смело переходить к иным, более насущным вопросам. И первый из них: насколько сложно выучить?