В каких странах английский является родным языком

Как известно, английский – международный язык.  Он является родным примерно для 600 миллионов людей во всем мире – и это еще по самым скромным подсчетам! Некоторые источники называют ще болем впечатляющие цифры (до 1,2 миллиарда). На английском говорят на всех континентах, во всех уголках планеты. В некоторых странах он является официальным, в некоторых – просто преобладающим. Так,  в Соединенном Королевстве, Нигерии, Гане, Замбии, Гайане и некоторых других странах английский – единственный официальный язык. Существует множество стран, в которых английский – один из официальных, например, Канада, Мальта, Ирландия, Фиджи, Новая Зеландия, Руанда, Камерун, Индия, Судан, Кения и другие. В некоторых странах статус английского не закреплен на государственном уровне, — например, в Австралии, где понятия  государственного языка вообще не существует. Та же ситуация в США. Там, впрочем, некоторые штаты все же закрепили за английским статус официального.

На английском говорят во многих странах, — а значит, существует множество диалектов по всему миру. Многие из них заметно отличаются от британского варианта. Эти диалекты появлялись в результате расширения Британской империи и активно развивались по всему миру. Сейчас наиболее распространенными являются британский английский (английский Би-Би-Си) и «общий американский». Существуют также австралийский, новозеландский, индийский, канадский и многие другие варианты. Так что на английском действительно говорят по всему миру! Правда, это не один и тот же английский…

Ну а теперь, когда вы узнали так много нового, самое время заняться изучением английского языка! Главное – хорошая мотивация, искренний интерес, чувство юмора и немного настойчивости. У вас все получиться!