future indefinite tense будущее неопределенное время

В английском языке есть много грамматических времен. Некоторые из них употребляются не очень часто, а есть такие, которые постоянно используются в речи. Рассмотрим одно из достаточно часто употребляемых времен английского языка — future indefinite tense (будущее неопределенное время).

Данное время используется для выражения простого будущего времени или последовательных действий, которые будут совершаться в будущем. Также future indefinite tense обозначает незапланированное, сиюминутное действие и действие, в совершении которого говорящий не уверен на все сто процентов. Рассмотрим несколько примеров.

Rick will be very happy. – Рик будет очень счастлив.

Gracie looks really tired, I’ll help her. – Грейси выглядит очень усталой, я помогу ей.

Mag will do it. – Мэг сделает это.

Время future indefinite tense имеет свои так называемые «слова-показатели», при помощи которых его можно распознать в тексте или речи. К этим словам относятся такие:

Next year (в следующем году), in 3 days (через 3 дня), tomorrow (завтра) и другие. Например:

Olga will be in Paris in three days. – Ольга будет в Париже через три дня.

Next year Edward will buy a car. – В следующем году Эдвард купит машину.

Рассмотрим более подробно, как образуются разные виды предложений во future indefinite tense.

Утверждение в этом времени будет выглядеть так: Katy will learn English words. – Кейти будет изучать английские слова. Как видно, для образования утвердительного предложения был взят вспомогательный глагол will, подлежащим в этом случае выступило имя собственное Кейти, а основным глаголом явился learn.

Отрицание во future indefinite tense будет иметь такой вид: Natasha will not eat this banana. – Наташа не будет есть этот банан. – То есть, для образования отрицательной формы берется отрицательная частица not, которая ставится между вспомогательным и основным глаголом.

Вопрос будет образовываться путем выноса will на первое место в предложении. – Так делается общий вопрос. Например: Will Denis like this song? – Понравится ли Денису эта песня? Если вопрос специальный, тогда на первом месте поставим вопросительное слово, например: When will Brian do it? – Когда Брайан сделает это? Или What will Jack and Catalina take with them to Moscow? – Что Джек и Каталина возьмут с собой в Москву?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *