future indefinite образование

Каждый, кто занимается изучением английского языка, знает, что помимо знакомства с новыми словами (лексики), что само по себе очень увлекательно и интересно, приходится еще и разбираться с грамматикой, в частности, с грамматическими временами. А их в английском немало. Рассмотрим одно из очень часто употребляемых в речи времен: future indefinite, его образование, конкретные примеры, особенности использования в предложениях.

Итак, как образуется время future indefinite? Его образование можно выразить простой формулой: s+will/shall+v1. Поясним условные обозначения в формуле. S обозначает subject – подлежащее, will/shall являются вспомогательными глаголами, а v с индексом 1 обозначает глагол в первой форме. Для большей ясности приведем конкретный пример предложения во времени future indefinite.

Simon will tell Lena that he is in love with her. – Саймон скажет Лене, что он в нее влюблен. В роли подлежащего здесь выступает имя собственное Simon, дальше следует вспомогательный глагол will, а затем основной смысловой глагол tell. Все остальное является дополнением и придаточным предложением.

Теперь выясним, как образуется отрицательная форма времени future indefinite. Для этого также рассмотрим пример. Alexander will not ask her to come to see him! – Александр не попросит ее приехать навестить его! Как видно, для образования отрицательной формы была взята отрицательная частица not, которую подставили между will и смысловым глаголом ask. Следует отметить, что возможно сокращение:

will not будет выглядеть как won’t. Например:

Natalie will not cook the dinner – Natalie won’t cook the dinner. – Натали не будет готовить ужин.

Осталась вопросительная форма времени future indefinite. Разберем ее.

Чтобы сделать общий вопрос во времени future indefinite, на первое место в предложении вынесем вспомогательный глагол will. Пример: Will they get into the car? – Сядут ли они в машину?

В случае специального вопроса перед вспомогательным глаголом will окажется вопросительное слово when, where, how и т.д. Например. How will you do it? – Как ты сделаешь это?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *