что сложнее ket или pet

Экзамен ket — Key English Test – первый в серии всем известных Кембриджских экзаменов. Его уровень – А2 согласно Общеевропейским критериям. Данный уровень можно охарактеризовать как «достаточный для выживания». Те, кто имеет сертификат этого образца, вполне может адекватно отреагировать в сложившейся языковой ситуации, спросить необходимую информацию в справочном бюро, понять меню в кафе и в ресторане, провести необходимый диалог с таможенником.

Для того, чтобы понять, что сложнее ket или pet, достаточно оценить задания, которые предлагаются в случае первого и второго экзамена. оба экзамена проводятся одинаковое количество времени, однако в случае ket задания значительно проще. Чтение и письмо, выделенные в обоих случаях в один блок, предполагают больше тестовых заданий в экзамене ket, эссе, которое является одним из письменных заданий, рассчитано всего на 25-30 слов. При прослушивании необходимо сделать выбор из предлагаемых вариантов, а не дописывать самостоятельно необходимые слова. Также и устная речь должна быть развита на уровне, позволяющем поддержать беседу с экзаменатором и немного рассказать о себе.

Теперь об уровне. Если экзаменуемый не сдал экзамен pet на необходимый уровень, но ему не хватило всего 5% правильных ответов, ему присваивается уровень А2 – именно тот, который получают все, успешно сдавшие экзамен ket. В случае же 46-69% правильный ответов по экзамену ket экзаменуемый получает уровень А1 – практически самый минимальный из возможных. Более низкий процент не является достаточным для присвоения какого бы то ни было уровня.

Таким образом, ответ по поводу сложности данных двух экзаменов однозначен: ket является более простым вариантом, рассчитанным на проверку исключительно базовых знаний, pet проверяет более продвинутый уровень владения иностранным языком.