проходной балл pet

Для того, чтобы получить сертификат о прохождении того или иного экзамена, обязательно выполнить большинство заданий правильно. Однако процент, подразумевающий «большинство» в различных вариантах экзаменов разниться. Проходной балл pet – 70% правильных ответов. Но в этом вопросе есть свои нюансы, которые следует учитывать при подготовке к экзамену.

Во-первых, общий процент складывается из частей – по 25% итоговой оценки набирает экзаменуемый, выполняя задания отдельных блоков по чтению, письму, аудированию и устной речи. Соответственно в каждом блоке (или разделе) существует набор заданий, которые оцениваются определенным количеством баллов. Именно эти баллы по отношению к максимально возможному результату и дают процент знаний. Затем все они суммируются, и экзаменуемый видит свой результат, выраженный в присвоении того или иного уровня.

Сдать экзамен «с отличием» сможет лишь тот, в чьём сертификате отмечены более 80% правильных ответов. Если же количество верных ответов менее 70%, но более 65%, то экзамен считается пройденным, хоть категория присваивается ниже ожидаемой. Однако и в данном случае не стоит сразу отчаиваться – каждый сертификат содержит подробный анализ каждого блока, и если в графе «Письмо» стоит «weak» — но все остальные блоки выглядят вполне прилично, то работодателю, возможно, будет не столь важен именно этот пункт и он вполне доверит полученному сертификату, учитывая высокие оценки чтения, умения понимать чужую устную речь и особенно умения свободно говорить на иностранном языке.

Система Кембриджских экзаменов предусматривает также вариант апелляции в случае, если слушатель полагает, что могла произойти ошибка при подсчёте набранных им баллов. Есть возможность перепроверки результатов и даже повторной оценки некоторых аспектов экзамена во избежание спорных ситуаций.