pet и ЕГЭ

Уровень знания английского языка в таких вариантах экзаменов, как pet и ЕГЭ весьма близок друг к другу. По результатам обоих видов экзаменов слушатель получает определенное количество баллов, которое пересчитывается в процент правильно выполненных заданий от общего количества предлагаемых. В ЕГЭ этот процент затем преобразуется в школьную оценку, а при сдаче экзамена pet – в определённый уровень знания английского языка, соответствующий Общеевропейским стандартам.

Оба варианта экзамена состоят из определённых блоков заданий, в каждом блоке есть вопросы или тесты, по результатам выполнения которых и начисляются баллы. Идентичны и сами эти блоки: чтение и письменная речь, аудирование, устная речь. Следует отметить, что в данный момент ЕГЭ не предусматривает пространного устного сообщения, однако организаторы экзамена планируют ввести данный раздел в общий экзамен.

Таким образом, высокий балл по ЕГЭ – хороший шанс сдать успешно и Кембриджский экзамен pet.

Как подготовиться к экзаменам? Специалисты утверждают, что быстро освоить все те знания, которые требуются как для одного, так и для второго экзамена, невозможно. Необходимо планомерное изучение всех тем и закрепление грамматических навыков. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют с первых лет изучения английского языка весьма ответственно подойти к данному вопросу и сразу тщательно затренировывать как грамматические конструкции, так и лексический материал. Преподаватели уверяют: «натаскать» учащегося для сдачи ЕГЭ практически невозможно — экзамен проверяет истинные знания. Мотивацией для ребёнка может служить желание дальнейшего обучения в ВУЗе – а там всегда требуется иностранный язык.

В случае с pet мотивации особенно не требуется – все, кто приходят в языковой центр для сдачи экзамена, заведомо знают свою цель. Это может быть обучение за границей или получение рабочего места. Однако важно понимать и в данном случае: экзамен построен таким образом, что пробелы в знаниях обязательно вскроются. Поэтому необходимо сначала тщательно подготовиться и протестировать свои знания, прежде чем решаться на данный экзамен.