pet и ielts

Есть знания языка, но нет диплома? Не беда! В настоящий момент этот вопрос вполне легко устраним. Если есть необходимость подтвердить свои знания, можно выбрать один из многочисленных вариантов экзаменов по английскому языку, которые дают право пользования сертификатом, признаваемом в большинстве зарубежных ВУЗов и организаций.

Наиболее распространённые экзамены – система Кембриджских испытаний. Они логически выстроены, состоят из определённых блоков (чтение, письмо, устная речь, аудирование, проверка грамматических навыков) и позволяют получить сертификат, где отмечен также присвоенный уровень владения языком согласно Общеевропейским критериям. Это очень удобно – в данном варианте экзаменов прослеживается чёткая система, связь между проверяемыми уровнями знаний и чёткий стандарт. Наиболее востребован среди слушателей экзамен pet – он позволяет проконтролировать знания, вполне доступные всем, кто отлично владеет школьной программой по английскому языку. Однако именно данный уровень знаний является одним из наиболее востребованных как при поступлении в зарубежные учебные заведения, так и при поиске рабочего места.

Другой вариант сдачи экзаменов – система ielts. Также сертификаты данной системы пользуются вниманием работодателей по всему миру и уровню, отмеченному в них, склонны доверять. Система ielts  курируется, помимо Кембриджского университета, двумя другими языковыми организациями. Оценка знаний в данном экзамене производится по 9-балльной шкале – получить 0 баллов можно только при неявке на экзамен. В сертификате отмечается набранные баллы, согласно им можно оценить собственный уровень.

pet и ielts похожи тем, что экзамен проводится в одинаковых категориях – чтение, письмо, устная речь и аудирование. Также идентичен уровень, требуемый для успешной сдачи экзамена. Поэтому, если есть выбор из данных двух вариантов, необходимо остановиться на том, который доступнее по местонахождению.