Английский алфавит правила чтения

Сколько сил и стараний мы вкладывали в первые, произносимые нами слова.   Для того чтобы научиться правильно говорить на английском языке, необходимо начать с самого малого  —  с изучения алфавита.

Алфавит – это определенный традиционный порядок букв, каждая из них занимает свое определенное место в алфавите. Двадцать шесть букв живет в английском алфавите. Звуки мы произносим и пишем, а в  письменном виде они  обозначаются буквами. Для того чтобы произнести слово по буквам, их необходимо будет уметь правильно назвать, записать, иначе другой человек-иностранец не сможет понять своего собеседника. Знание алфавита также полезно для необходимости найти слово в словаре. Поэтому не стоит откладывать изучение самого главного  — это английского алфавита. Он является той первоначальной ступеней к таинственному и неизведанному английскому языку. Английский алфавит правила чтения.

Ниже будет приведена таблица английского алфавит, в которой будет содержаться: английская буква, затем – английская транскрипция. Уточним на месте, транскрипция – это изображенные звуки, по которым следует правильно произносить слово. Следом за английской транскрипцией идет русское произношение английских букв.

Итак, таблица Английского алфавита

Aa [ ei ] [эй] Nn [ en ] [эн]
Bb [ bi: ] [би] Oo [ ou ] [оу]
Cc [ si: ] [си] Pp [ pi: ] [пи]
Dd [ di: ] [ди] Qq [ kju: ] [кью]
Ee [ i: ] [и] Rr [ a: ] [а:, ар]
Ff [ ef ] [эф] Ss [ es ] [эс]
Gg [ dʒi: ] [джи] Tt [ ti: ] [ти]
Hh [ eitʃ ] [эйч] Uu [ ju: ] [ю]
Ii [ ai ] [ай] Vv [ vi: ] [ви]
Jj [ dʒei ] [джей] Ww [ `dʌbl `ju: ] [дабл-ю]
Kk [ kei ] [кей] Xx [ eks ] [экс]
Ll [ el ] [эл] Yy [ wai ] [уай]
Mm [ em ] [эм] Zz [ zed / ziː] [зед / зи]

Теперь можно смело приступать к изучению английских букв. На практике алфавит быстро учиться, если при произношении использовать  какой-то музыкальный ритм или напевать буквы под мотив любимой песни. В этом методе заложен не просто секрет экспресс-заучивания, но и также то, чтобы изначально научиться произносить слова с правильной британской интонацией. Некоторым легче дается запоминания алфавита, когда они видят картинку и читают слово, изображенное на ней. Данный метод эффективен для тех, у кого преобладает зрительная память, а не слуховая.

В помощь новичкам в английском языке дается русская транскрипция. Ее присутствие позволит начинающему задать правильный тон своему произношению английских букв.

Подводя итог, хочется заметить то, что осилив алфавит, можно смело приступать к  правилам чтения английских слов.