Правила чтения в английском языке для детей открытый и закрытый слог

В отличие от русского языка, в котором исключений больше, чем правил, английский язык  имеет четкую систему.  Чтобы научиться читать, необходимо выучить ряд правил чтения, которые можно разделить на пять групп:

  1. Правила чтения согласных букв:  их немного, большинство букв читаются всегда одинаково. Исключения составляют  буквы c (перед гласными e, i, y читается как [s], в остальных случаях как [k]), g (перед перед гласными e, i, y читается как [g], в остальных случаях как [dƷ]), q (встречается только в сочетании qu и читается как  [kw]), s (в конце слова после гласных или звонких согласных и между двумя гласными читается как [z], в остальных случаях как [s]) и  x (перед ударным слогом как  [gz], в начале слова как [z], в других случаях как [ks])
  2. Правила чтения гласных букв
  3. Правила чтения сочетаний согласных букв:  (ch, tch [t∫], sh [∫], ng [ŋ](в конце слова), mb [m] (в конце слова), ck [k], th [Ѳ], [ð], wh [w](в начале слова), wr [r])
  4. Правила чтения сочетаний гласных букв:  ai [e],ay [eI], ea [i], [e],  [eI]       , ee [J],  ei [J], ey [eI], ie (внутри слова) [i], (в конце слова) [aI], oa [ou], oo[u], oi [OI], oy [OI], ou [au]
  5. Правила чтения сочетаний гласная + согласная буквы:  их множество, и запомнить все сразу просто невозможно. Это нужно делать в процессе изучения новых слов. В принципе, так же стоит учить и сочетания гласных.

Правила чтения +в английском языке для детей открытый и закрытый слог

Учиться читать на английском ребенку довольно тяжело, ведь по-русски он учится читать, когда уже свободно разговаривает. А здесь приходится учиться читать незнакомые слова. Больше всего проблем у детей возникает со второй категорией, которую мы сейчас рассмотрим. В английском алфавите всего шесть гласных букв, и ребенку будет очень интересно узнать, что эти шесть букв передают множество звуков в зависимости от влияния некоторых факторов.

  1. В ударном или в безударном слоге находится гласная
  2. В открытом она или в закрытом слоге.

Про ударные слоги ребенку в начале обучения рассказывать не стоит, а вот сделать так, чтобы он раз и навсегда понял разницу между открытым и закрытым слогом – обязательно.

 Можно изобразить  слог в виде поезда с двумя видами вагонов: гласными и согласными.

Открытый слог, это когда поезд замыкает гласный вагон: m+y, t+a+k+e, s+t+udent.  В таких поездах гласные читаются так, как называются в алфавите.

Закрытый слог: поезд замыкает согласный вагон, и гласная читается не так, как называются: s+i+t, j+u+mp, d+a+n+c+e.