Что сложнее FCE или BEC

Сертификат по английскому языку становиться таким же важным документом при устройстве на работу, как и диплом о высшем образовании, поэтому все больше и больше работодателей требуют сертифицированных знаний английского языка. Кембриджская система тестирования приобретает заслуженный успех среди  наиболее популярных и признанных международных экзаменов и предлагает общие и профессиональные экзамены FCE, CAE, CPE, BEC и т.д.

У многих изучающих английский язык возникают вопросы о том, что сложнее FCE или BEC. Экзамены FCE и BEC разработаны Кембриджским университетов для оценивания навыков владения английским языком. Но BEC тестирует деловой английский язык, а FCE — общий.

Кандидаты, сдающие BEC, имеют возможность выбрать наиболее подходящий уровень: BEC Preliminary, BEC Vantage, BEC Higher.

Все четыре части экзамена (чтение, письменная речь, аудирование, устная речь) состоят из заданий, основанных на материалах из бизнес-среды. Поэтому кандидаты должны не просто владеть английским языком, а знать професиональный английский со всей необходимой специальной лексикой. Более того, на экзамене необходимо выполнять задания на написание деловой корреспонденции, описание и интерпретацию графиков, диаграмм и таблиц, что требует не только знаний английского, но также понимания стилей, структуры и правил оформления.

FCE — это экзамен, рекомендуемый для кандидатов с уровнем выше среднего (Upper-Intermediate/C1). Поэтому, наверное, чтобы рассматривать, что сложнее FCE или BEC следует сравнивать уровень BEC Vantage, поскольку он также соответствует отметке C1. Экзамен направлен на диагностику навыков общего английскогоя языка, следовательно, не имеет какой либо профессиональной направленности. FCE состоит из пяти частей, а это на одну больше, нежели в BEC: чтение, письмо, аудирование, практическое применение английской лексики и грамматики (Englush in Use).