BEC требования

Экзамен по деловому английскому BEC, представлен Университетом Кембриджа для всех, кто планирует работать в международным бизнесе. BEC тестирует умение кандидата эффективно использовать английский язык в деловых ситуациях. Экзамен разработан для трех уровней английского: BEC Praliminary, BEC Vantage, BEC Higher. А для того, чтобы начать подготовку к экзамену, необходимо иметь как минимум средний уровень по общему английскому.

Обычно кандидаты проходят подготовку по одному уровню BEC. Требования по каждому из уровней имеют некоторые отличия — это связанно с тем, что формат каждого уровня имеет отличия в структуре и заданиях. Следует заметить, что общий формат экзаменов стандартной и включает четыре части: чтение, письмо, аудирование, говорение.

На этапе чтения, кандидаты читают тексты на бизнес тематику и выполняют задания на множественный выбор, сопоставление и заполнение пропусков. При сдаче экзамена BEC требования к этой части экзамена заключаются в том, что кандидаты должны продемонстрировать умение уверенно работать с текстами из прессы, графиками рекламными листовками.

Письменная часть включает два задания на написание корреспонденции, отчетов, деловых предложений. Существуют также некоторые требования к объему написанного, желательно не превышать лимит слов для каждого из уровней.

Кандидаты слушают монологи и диалоги и выполняют задания по прослушанным материалам, дополняя и сопоставляя информацию, выбирая один из вариантов ответов. В этой части требуеттся умение воспринимать на слух информацию и извлекать важные моменты.

Чтобы преуспеть в говорении, необходимо не только владеть хорошим лексическим запасом по темам, но и ориентироваться в самих темах. Кандидаты в этой части работают по парам, так же как и экзаменаторы. Кандидаты сначала беседуют с экзаменатором, затем делают мини презентацию, а в третьем задании — диск утрируют по заданной теме.