BEC или IELTS

Отечественный рынок труда перенасыщен квалифицированными и высокопрофессиональными специалистами из разных областей деятельности, поэтому требования к кандидатам на вакантные должности возрастают. Работодателям недостаточно, чтобы их будущие сотрудники владели английским языком, они подбирают персонал с сертифицированным уровнем знаний. Наиболее ценными и уважаемыми считаются международные экзамены, такие как BEC или IELTS.

Выбирая экзамен для сдачи необходимо в первую очередь определиться с его назначением. Если кандидат планирует работать и развивать свою карьеру в международной бизнес среде, то ему лучше сдавать BEC (Business English Certificate). Экзамен представлен тремя уровнями, поэтому есть возможность выбрать тот, который соответствует знаниям по деловому английскому языку. Подготовка к выбранному уровню помогает не только сдать экзамен, но и совершенствовать свои навыки чтения, письма, аудирования, говорения. Более того, во время обучения деловому английскому кандидаты получит массу полезной для работы информации.

Экзамен IELTS (International English Language Testing System) — это тест по общему английскому языку, который признан во многих странах, учреждениях, организациях, учебных заведениях мира. Разработано два вида теста: Academic — более сложный экзамен (в особенности reading и writing), предназначен для тех, кто планирует учиться в заграничных университетах с англоязычным процессом обучения, а также General Training  — для кандидатов, которые собираются эмигрировать в Великобританию, Новую Зеландию, Канаду.

Структура экзаменов практически одинаковая и BEC и IELTS состоят из четырех частей: reading, writing, listening, speaking. То есть основным критерием выбора можно считать только цель сдачи международного экзамена.