Грамматика английского языка голицынский

Грамматика английского языка – наиболее сложный для изучения раздел. Она принципиально отличается от грамматики русского языка, так как в родном языке мы используем связь между лексическими единицами в основном с помощью окончаний. Романские же языки, в состав которых входит английский, связывают слова с помощью предлогов, артиклей – частиц, которые расположены непосредственно перед словом или за ним. Понять и принять такую форму грамматического строя для русскоговорящего ребёнка довольно сложно. Кроме того, в английском языке существует правило чёткого строения предложений, чего в русском языке опять-таки не наблюдается. Поэтому потребность в хороших грамматических справочниках и пособиях остаётся актуальной, несмотря на постоянно совершенствующиеся школьные учебники. Кроме того, грамматика английского языка – это череда правил, из которых следует не меньшая череда исключений и особых случаев. Все эти тонкости в учебниках не описываются, но при чтении литературы на языке школьники сталкиваются с особенностями употребления того или иного слова.

Грамматика английского языка голицынский

Специалисты и учителя утверждают, что есть не так много учебников, в которых хорошо и грамотно преподнесена грамматика английского языка. Голицынский, автор одного из пособий, создал великолепный учебник, предназначенный для учащихся 5-11 классов. В пособии подробно рассмотрена вся грамматика английского языка, подобраны упражнения, расположенные по возрастанию сложности их выполнения.

Наиболее популярен интерактивный вариант учебного пособия. Теперь школьники могут не просто выполнять предлагаемые упражнения, но и сразу оценивать правильность выполненной работы. Все правила и пояснения озвучены профессиональными лингвистами. В этом варианте можно также услышать правильное произношение наиболее употребительных слов английского языка. Но и это ещё не всё! Теперь можно оценить свои знания с помощью встроенного в программу журнала успеваемости.

Последнее издание грамматики английского языка Голицынского Ю. было дополнено некоторыми разделами. Также более глубоко проработаны упражнения, закрепляющие навыки употребления герундия, страдательного залога, употребления в различных ситуациях местоимений  much, many, (a) little, (a) few.

Грамматика Ю. Голицынского по праву может считаться одним из лучших пособий по грамматике английского языка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *