Польский язык с нуля

О том, как выучить польский язык  с нуля лучше всего разговаривать с русскими, которые неожиданно для себя самих переехали в эту страну и не знали по-польски ни слова. Кто-то учит язык прямо на улице, общаясь только с поляками. Кто-то ходит на дополнительные курсы по изучению языка и по адаптации в чуждом языковом пространстве. Но на курсы, разумеется, нужны определенные средства.

Что же делать тем, кто просто хочет выучить польский язык с нуля, но при этом не собирается переезжать в Польшу. Неужели выхода из этой ситуации не существует? Конечно же, нет.

Если вам интересен язык, и вы хотите овладеть им в совершенстве, то у вас есть несколько путей, по которым можно пойти. Первый – это записаться на занятия по изучению языка в специально для этого созданную языковую школу. Квалифицированные преподаватели будут заниматься с вами грамматикой, ставить произношение, убирать акцент. Занятия потребуют полной отдачи и огромного количества времени. При этом вам придется подстроить свое расписание к расписаниям других членов вашей группы. Это не всем подходит.

Есть второй вариант, по которому вы нанимаете частного репетитора, который занимается с вами так же, как и педагог в языковой школе, но индивидуально. Это очень удобно в  плане составления расписания, потому что вы ходите на занятия тогда, когда удобно вам и педагог подстраивает свое расписание под вас одного. Но занятия  с педагогом по индивидуальной программе, разработанной для вас, стоят немалых денег. Если вы не ограничены в средствах, то можете выбрать этот вариант.

Существует третий путь – изучение языка по книгам и онлайн-занятиям в интернете. Это дешево, но не даст вам никакой языковой практики. Поэтому придется самому искать знакомых в Польше и просить их просто с вами разговаривать, исправляя ваше произношение и возможные ошибки. Вы можете самостоятельно изучать грамматику языка, читать литературу на польском и смотреть фильмы. Таким образом, выучить польский язык с нуля вполне можно выучить за год.

Есть специальные программы, которые гарантируют вам не только выдачу учебных материалов, но и проверку знаний путем написания тестов и контрольных. Вы будете писать их дома самостоятельно и отправлять преподавателям по почте, а они будут проверять работы и присылать вам ответ. Это обучение под присмотром, но обучение самостоятельное. Вам необходимо решить, к какому виду занятий готовы именно вы и приступать к изучению любимого вами языка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *