Греческий язык изучить возможно

Каждый, кто хочет добиться серьезных результатов в изучении того или иного языка, должен запастись терпением и верить в свои силы. Греческий язык изучить очень непросто, однако, выработав свой подход, через несколько уроков можно понять, что все не так сложно, как кажется. В данной статье мы постараемся обратить внимание на сложности, которые могут возникнуть в процессе учебы.

В первую очередь, трудности возникают в изучении алфавита и в чтении. Дело в том, что большинство населения Земли знают английский, что на начальном уровне мешает на уроках греческого. Так, существующие в алфавите

ν(ню) и ρ(ро) визуально не отличаются от v и p англ. языка. Как вы прочтете, к примеру, Μαρίνα? Мапива? А вот и нет, на самом деле это привычное для всех имя Марина, только на греческом, а не на английском. Вторая трудность на данном этапе – чтение. Существует 6 различных букв или буквосочетаний для звука «и», примерно то же самое и со звуками «о» и «э».  Однако через 2-3 урока, как правило, студенты привыкают к необычности греческого языка.

Для владеющих русским настоящей трудностью может стать глагол-связка «быть». Нужно больше упражнений, чтобы не возникло проблем в будущем. Стоит обратить внимание и на личные местоимения, которые очень отличаются от своих «коллег» по другим языкам. Так, даже в 3-ем лице множественного числа они различаются по родам – есть «они» для мужского рода, для женского и для среднего.

Падежная система греческого, хоть и отличается своей немногочисленностью, однако именно здесь начинаешь понимать иностранца, изучающего русский. Именительный не представляет трудностей, а вот Винительный и Родительный… Изменяется артикль, ударение, окончание слов. Все это нужно вызубрить. И опять, немного практики и через несколько дней все покажется абсолютно легким.

Кажется, что греческий язык изучить довольно просто? Это означает, что вы еще не сталкивались с глаголами! Мало того, что существует 3 спряжения настоящего времени, которые в свою очередь подразделяются на подспряжения, во время изменения глаголов во времени меняется почти вся основа, ударение и окончания.  Именно на этом этапе придется взять всю свою волю в кулак и начать штурмовать таблицы, окончания и неправильные глаголы.

Таким образом, греческий имеет свои трудности и нюансы. Но нечего бояться, если рядом хороший специалист или выбран правильный самоучитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *