лексико грамматический тест по английскому языку

Очень часто даются тесты по грамматике. Я считаю, что хорошее тестирование — это тест не только на грамматику, но и на лексику. Можно знать очень хорошо грамматику, но при этом мало знать различных оборотов, устойчивых выражений, фразовых глаголов, синонимов, антонимов и так далее. Когда человек сдает международный экзамен по английскому языку, то грамматика — это лишь один из четырех разделов, который проверяется (так в большинстве экзаменов). И знание по грамматике — это где-то 30% общей оценки. Грамматика также учитывается письме и разговоре на английском, но есть также много других критериев.

лексико грамматический тест по английскому языку

Выберите правильный ответ.

1. She (fell/felt/got) in love with him
2. We aren’t used to (study/studying) English all day
3. I (hardly/hard) work
4. She was (impolite/unpolite)
5. It (seems/is seeming) interesting

Ответы и пояснения к лексико грамматическому тесту по английскому языку 

Данный тест проверяет не только знание грамматики, но и насколько мы хорошо знаем различные обороты в английском языке. Дадим необходимые пояснения к ответам.

1. fell

fall in love — это устойчивое выражение в английском языке, которое означает «влюбиться»
2. Есть две конструкции. которые очень часто путают между собой
used to so something
to be used to soing something

И здесь есть принципиальная разница. В первом случае мы говорим о том, что раньше делали, но не делаем сейчас. Во втором случае мы говорим о нашей привычки, к чему мы привыкли делать.

3. I hardly work

Перевод на русский язык: Я едва ли работаю

Вообще есть выражение work hard (работать усердно). Но слово hard идет на конец. Поэтому грамматически здесь правильно употребить именно hardly, хотя это значение с work используется очень редко.

4. Чтобы выбрать правильный ответ в четвертом предложении, необходимо знать правила образования префиксов в английском языке. Надо запомнить слово impolite.

5. В английском языке есть глаголы состояния,которые не употребляются в Continuous. Поэтому мы вынуждены использовать Present Simple.