Выбор репетитора: миссия выполнима?

Первый способ хорош тем, что вы получаете отлично зарекомендовавшего себя специалиста, что называется, «из рук в руки». Но претензии, к сожалению, предъявить будет некому, если вдруг этот репетитор не оправдает надежд. Да и часты случаи, когда все профессионалы на острый сезон подготовки абитуриентов заняты.

Второй способ тоже имеет две стороны. Неплохо, что с ребенком позанимается педагог из школы: учитель, как правило знает материал, владеет методикой индивидуального обучения. Но часто педагоги, работающие в старших классах, не берут для платных дополнительных занятий своих учащихся. Во-первых, из этических соображений, а во-вторых, чтобы избежать нареканий, если вдруг результат ЕГЭ окажется хуже желаемого.

Так что же делать? Экзамен на носу, в школе пугают предстоящими испытаниями, у всех одноклассников уже появились репетиторы, добытые разными, в том числе и вышеизложенными, способами. Время уходит, в начале года вузы объявляют минимальное количество баллов для поступления, необходимо активно готовиться.

Если ситуация такова, как здесь описано, выход есть. В Рунете есть компании, которые предлагает огромный выбор из  высококлассных специалистов: учителей, аспирантов и преподавателей вузов. Подход к выбору репетиторов для работы очень строгий: с исполнителями заключается договор, устанавливается рейтинг, который учитывает дисциплинированность педагога. Некоторые компании вводят такое понятие как специальная аттестация, что гарантирует, что выбранный репетитор не окажется случайным человеком, и она обязательно возьмет отзыв о работе педагога спустя месяц-два с начала занятий.

Многие бояться нанимать репетитора в какой-либо компании из-за высокой цены: якобы фирме тоже нужно отдавать часть денег. Нет, поиск подходящей кандидатуры сводится к подаче простой заявки на сайте, затем менеджер подберет репетитора и перезвонит. Как правило, хорошего специалиста можно найти в течение нескольких дней.

Если же клиенту приглянулся конкретный преподаватель (на сайте есть анкеты с фотографиями), но он временно не работает, менеджер может уговорить понравившегося вам репетитора в личной беседе.

Спустя пару занятий педагога с ребенком родители замечают, что пропала общая нервозность, часто и школьные учителя видят происходящие в лучшую сторону изменения. Индивидуальные занятия раскрывают потенциал ребенка, а с позитивным настроем дети и в школе учатся спокойнее, и экзамены сдают лучше.

Я слышал про удачный и неудачный опыт после подобного поиска репетитора, тем не менее. Но это интересно в любом случае. Что думаете?