Кандидатский минимум по английскому языку

История о том, как девушка сдавала кандидатский минимум по английскому языку

Камила проснулась в боевом настроении сегодня. Именно сегодня она обязана была выдержать испытание. Она долго к этому шла и долго готовилась. Она стремилась к своей цели и определено должна была ее достигнуть. Если она что-то вбивала в свою голову, то всегда это осуществляла. Любое ее желание непременно должно было исполниться. Она не ставила себе заоблачных целей, все цели были всегда земными. Возможно, потому что она родилась в год быка, и по знаку зодиака относилась к Земле. Да, упряма она была и вправду как бык. Сегодня ее целью был успешная сдача экзамена. Вернее сегодня у нее был не экзамен, а репетиция этого самого экзамена. Сегодня ей нужно было получить допуск на него. Она знала, что неважно как она ответит на 3 или на 5 она его получит, ну а если не получит значит к ней отнеслись предвзято. Она была не русская и не просто не русская а с Северного Кавказа и часто сталкивалась с преподами расистами в Москве. Она проснулась в 9, а в институте нужно было быть в 11. Учитывая, то, что на дорогу ей нужно было 2 часа, она жутко опаздывала. Камила оделась как солдат за минуту, секунд 30 она чистила зубы, ритуал с чашечкой чая, чтобы взбодриться с утра она сегодня опустила. Да и что там собственно одеваться, влезла в старые, но вроде все еще прилично выглядящие любимые джинсы и майку, напялила кроссовки, схватила сумку и папку, в которой сложила все для допуска и выскочила из дома, на ходу делая из не расчесанных волос такой обычный для нее конский хвост. Она никогда не красилась и даже в зеркало не любила смотреться. Вот и сегодня она даже не взглянула на себя в зеркало. Она не собиралась выглядеть шикарно сегодня, да и по любому у нее не было сегодня на это времени.

До метро она решила доехать на троллейбусе, времени идти пешком уже не было. Как всегда зайцем проскочив за кем-то через турникет, она доехала до метро и ужасно злилась как на себя, так и на давку и в особенности на пробку из-за которой так медленно ехал троллейбус. Она ничего не повторяла, да и не знала, что повторять и волновалась, только лишь о том, чтобы попался адекватный преподаватель. По переходу в метро, в которое она тоже проскочила зайцем, т.к. стоять в очередь в кассу не было времени, и вообще она не любила платить за общественный транспорт, она бежала сломя голову. От метро до института она добежала очень быстро. И все равно она опоздала. Допуск получало сегодня около 50 человек, а может и больше, и принимали сразу несколько преподавателей. Все студенты были распределены. К счастью, как всегда и все в России, экзамен начался с большим опозданием. Камила забежала в деканат, узнала к кому попала она. А затем встала в очередь в дальний кабинет, где она должна была получить допуск. В коридоре была толпа аспирантов, все были молодые. Перед ней стояли два молодых человека, которые тряслись от страха и сетовали на судьбу за то, что попали именно к этому преподавателю, к ним присоединились и другие и Камила поняла, что ей не получить допуск у этого преподавателя не за что, судя по сплетням. Не потому что английский язык она не знает, а потому что рожей не вышла и потому язык как раз таки знает. Она пошла в деканат, и без особой надежды спросила у секретаря есть ли у нее шанс попасть к другому преподавателю. Секретарша, к счастью вошла в ее положение, и направила в другой кабинет к другому преподавателю. Сказав, что ни к кавказцам, ни к кому бы то ни было, та вроде бы не относится предвзято. Камила готова была расцеловать секретаршу, но вместо этого, сказала ей «огромное спасибо» и побежала в 9-ый кабинет. Очереди перед кабинетом не было, а это значило, что эта преподаватель принимает не по одному человеку, что еще больше ее обрадовало, ведь когда тет-а-тет можно лить грязь ведрами и причем безнаказанно и потом сказать, что студент не справился, предмет совсем не знает.

Дверь в аудиторию была открыта, Камила встала в дверном проеме. Преподаватель вдумчиво смотрела на листы А4, которые лежали перед ней. Ей было за 40, но определенно не 50. Она не была красивой женщиной, но от нее веяло добродушием и не исходило опасности. Только взглянув на нее, Камила поняла, что она ее не унизит и не оскорбит, а будет принимать у нее честно и как положено. И все так и произошло.