слова английских песен

Насколько помогают нам песни на английском языке для изучения английского языка? Я знаю на 100%, что песни помогают для совершенствования нашего английского. Только в какой мере они могут? И что конкретно они могут улучшить?

Сразу хочу сказать, что если проблемы с английской грамматикой, то здесь песни вряд ли особо помогут. В песнях обычно употребляются несложные и простые конструкции. Поэтому грамматику учить придется по другим пособиям. Дальше перейдем к преимуществам прослушивания песен. Что вы получаете?

Вы улучшаете произношение

Я знаю, что  люди, которые слушают часто англоязычные песни, имеют неплохое произношение. Они намного меньше коверкают слов Часто произношение определенных слов близко к носителю языка.

Простой пример. Вы слышите предложение:
I believe

Как правильно произнести данное предложение?
Многие произнесли бы это предложение следующим образом:
ай белив

Но это неправильное произношение! Здесь есть две ошибки на произношение. Одна ошибка -большая. Другая ошибка — маленькая.

Очень большая ошибка заключается вот в чём:
мы говорим «би», а не «бе»

Второе — второй звук долгий. Правильное произношение believe:

[bɪ’liːv]

Русский вариант транскрипции:
били:в

И таких ситуаций очень большое количество.

Многие слова английских песен, которые мы уже слышали, вряд ли мы будем потом произносит неправильно. Это первый очень важный момент.

В чём еще могут помочь песни на английском языке? В них часто содержатся очень интересные слова, сленг. Если интересен английский сленг, то изучение песен очень поможет в этом. Следует также сказать ещё кое-что.

Слушать песни на английском языке это здорово и увлекательно. Когда мы слушаем песни, мы также изучаем культуру страны. Учить английский язык только по текстам — это очень скучно. Необходимо разнообразие. Важно использовать различные методы изучения английского языка. Песни помогают нам быть в хорошем настроении. Я считаю, что также не надо впадать в крайность, когда мы слушаем только песни на английском язык, а при этом не изучаем грамматики, не повышаем наш уровень знания словарного запаса, не говорим на английском языке.