как начать разговаривать на английском языке

Большая проблема для большинства изучающих английский язык — это начать говорить. Я часто слышал о подробного рода случаях. Человек хотел учиться сам, не получилось, так как мало времени. Нужно, чтобы был тренер по английскому языку, чтобы кто-то все разжевывал. Человек идет на курсы и приходит разочарование. Дальше пробует учиться на других курсах, тоже разочарование. После этого — частные занятия с репетитором, но здесь тоже результат минимальный. Грамматика учится, а говорить не получается. В чем здесь проблема? Как начать разговаривать на английском языке? Какой метод изучения английского языка выбрать?

Ответы на частые вопросы о преодолении языкового барьера

1. Эффективны ли курсы для преодоления языкового барьера?

Это хорошая практика. На курсах есть обычно очень четкая методика обучения. Там не только учится грамматика, но также есть много заданий на аудирование, словарный запас. Есть часто разговорная практика с различными партнерами, что также немаловажно. Чтобы хорошо говорить по-английски, нужно начать с несложных заданий и тренироваться с различными собеседниками. Хорошие курсы английского языка могут дать очень многое. Здесь нужно очень тщательно выбирать.

2. Может лучше заниматься с преподавателем, чем ходить на курсы, чтобы быстрее заговорить на английском языке?

Безусловно, это так. Когда индивидуальный подход, то прогресс намного быстрее. Но не у всех есть деньги платить за хорошего преподавателя. Но занятия с плохим преподавателем — это потраченное время и деньги.

3. Есть ли какие-то дополнительные секреты, как быстрее начать говорить на английском языке? Как быстрее преодолеть языковой барьер?

Да, есть. Можно не зависеть не от курсов и ни от преподавателей, но при этом все равно прогрессировать. Сразу все ошибки все равно не уйдут. Их будет меньше по мере повышения уровня владения английским языком. То есть возможно самостоятельное изучение английского языка, но при этом важна постоянная практика. Как вариант, общение онлайн (например, по скайпу). Можно найти собеседника по уровню. Желательно, чтобы было несколько собеседников. Хорошо регулярно с ними общаться, чтобы улучшаться именно разговорный английский язык.