Тренировочные тесты по английскому языку

Для чего нужны тесты по английскому языку? Вот основные причины:

1.Сдать экзамен

Это может быть как международный экзамен, так и обычный экзамен в школе. Тестирование — традиционный вид контроля знаний.

2.Тренировочные тесты по английскому языку для себя

Часто есть просто желание улучшить свой уровень английского языка. Тесты позволяют контролировать прогресс.

Иногда бывает сочетание этих двух вариантов. Есть определенная задача, к примеру, подготовиться к экзамену и нужно решать много тестов, чтобы набить работу.

более 300 онлайн тестов по английскому языку бесплатно

Как лучше всего подготовиться к экзамену или повысить уровень в короткий срок? Есть различные стратегии. Одни эффективны, другие — малоэффективны, а третьи — неэффективны вовсе.

Неэффективная стратегия тренировки

Это когда мы занимаемся время от времени, нет четкой программы. Сегодня можно позаниматься, а завтра — нет. Есть хаос в упражнениях. То идут занятия по одной книге, то по другой. Часто бывает так, что мы хотим сделать тест. Заходим то на один сайт, то на другой. Но мы при этом много отвлекаемся. В результате, допустим, мы сделали три теста. На это у нас потратилось 2 полных часа (120 минут), хотя это можно было бы пройти за 20 минут. Почему так произошло? Потому что мы отвлекались. Трудно найти один хороший сайт, где было бы много хороших тренировочных тестов, которые бы нас полностью устраивали. В результате мы тратим много времени на поиск информации.

Малоэффективная стратегия

В этом случае мы не тратим впустую время на поиски сайтов. Но сам процесс обучения не очень эффективен. У нас есть тренировочные тесты по английскому языку — 100 штук. Мы вразброс переходим то к одному тесту, то к другому. Если есть какие ошибки, то мы особенно не разбираем почему была сделана та или иная ошибка. Основные проблемы здесь — не разбор своих ошибок. Только если будет тщательный анализ результатов теста и ошибок, только тогда будет отличный результат.

Эффективная стратегия выполнения тренировочных тестов по английскому языку заключается в том, что у нас нет сбоев в системе обучения. Когда я очень интенсивно учил английский язык, то у меня был четкий план, что занимаюсь английским язык в день по учебникам не меньше 90 минут.В дополнительное время с слушал радио на английском языке (желательно все свободное время). Этого правила я держался несколько лет и был огромный результат. В учебниках я регулярно делал тесты и контролировал себя, отслеживал прогресс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *