Международный тест по английскому языку

Когда изучаешь английский язык, то рано или поздно приходишь к тому, чтобы подтвердить свои знания. Где лучше получать знания по английскому языку — с репетитором, на курсах, в институте или учить английский язык самостоятельно? Во многом это зависит от стиля обучения. Есть люди, которые не могут учиться сами. Здесь самостоятельное изучение языка не будет самым оптимальным.

Часто также бывает, что для толчка необходим педагог. В этом случае берут занятия с репетитором, а потом занимаются сами. Ведь если уровень английского языка приличный, то самому заниматься гораздо проще. Ты уже знаешь азы и многие правила.

Подтвердить свои знания помогает международный тест по английскому языку. Какие они бывают?

Во многом это зависит от уровня. Часто сдают Кембриджские экзамены. Если уровень где-то Upper-Intermediate, то оптимально подходит FCE.

Как я сдавала кэмбриджский экзамен FCE

Такой же тест, но более низкого уровня — PET (Lower-Intermediate) — для начального среднего уровня.

А выше этого — это CAE (Certificate in Advanced English)

Какой международный тест выбрать, зависит от уровня. Но желательно иметь подтверждение более высокого уровня. Английский язык можно учить очень долго. Мое мнение — можно достичь уровня Advanced, а затем переключиться на другие языки. Уровень меньше чем высокий уровень — все еще недостаточно для свободного общения. На самом деле, требуется не так много времени, чтобы перейти с уровня Upper до Advanced. Это займет где-то полгода или год интенсивных занятий. Но разница все-таки здесь очень существенная.

Стоит ли сдавать международный тест по английскому языку, если уровень невысокий? Да, стоит. Это отличный опыт и хорошая мотивация для дальнейшего роста. Я, когда учился в университете, не сразу понял, как сдавать экзамены. Но потом пришел к выводу, что здесь важен навык. Я натренировался на сдаче экзаменов и потом все сдавал на одни пятерки. Это относится и к международным экзаменам по английскому языку.  При тренировке, при опыте результат будет гораздо выше.

Есть также и другие международные тесты по английскому языку. К примеру, TOEFL, IELTS. Они в основном для учебы и работы, для эмиграции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *