Учимся деловому английскому

Деловая лексика в наше время изобилует большим количеством фраз из английского языка. Самый популярный пример – это английское слово «ОК». Мы часто его произносим, когда соглашаемся с чем-то в разговоре. Даже когда мы работаем с компьютером, довольно часто приходиться нажимать на эту кнопку на экране.

Английский язык уже на протяжении длительного периода времени все больше входит в наш обиход. Зачастую мы сами выражаемся словами, произошедшими из английского языка, сами не подозревая об этом. Такие слова как «банк» (англ. bank), «инвестиции» (англ. investments), «финансы» (англ. finance), и, наконец, «бизнес» (англ. business) являются неотъемлемой частью делового оборота. Кстати, слово «бизнес» у нас зачастую употребляется в рамках экономической сферы деятельности, когда в англоязычных странах это слово (которое означает «дело») употребляется во всех смыслах и сферах деятельности, например: «How is your business? – Как твои дела?» или «I have some business — у меня есть некоторые дела».

Английский язык у нас стал синонимом делового языка из-за множества партнерских отношений с иностранными компаниями, имеющими весомую долю в различных секторах российской экономики (в торговле, производстве, консалтинге и других секторах). Необязательно знать в какой стране была создана компания, важно то, что все переговоры о заключении партнерских отношений в основном ведутся на английском языке.

Подводя итог, можно сказать, что знание английского языка имеет большое значение, как и в экономической деятельности, так и в жизни!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *