Английский язык в торговле

Торговля импортными товарами является основным доходом от всей торговой деятельности в Российской Федерации. Мы часто импортируем товары из разных стран, при этом мы заключаем контракты на оплату, которые зачастую составляются на английском языке и оплачиваются в иностранных валютах. Для заключения такого торгового контракта требуется проведение переговоров с продавцом иностранного государства об объемах поставок и о стоимости заказа.

Естественно, что без знания английского языка сложно представить себе заключение торгового контракта, поэтому менеджер, занимающийся заключением контракта, обязан уметь вести переговоры на деловом английском. В международной терминологии, точнее говоря, в английском языке, есть такие слова как «buy» и «sell», использующиеся в торговле и означающие «покупать» и «продавать». Это своеобразная форма действий, которые мы совершаем в торговле. Слова «price» и «cost», которые означают «цена» и «стоимость», выражают собой качественные показатели торговой сделки.

Таким образом, используя эти слова при условии базовых знаний английского языка, мы можем заключить торговую сделку. Но в торговле есть еще один аспект, и он заключается в умении вести переговоры. Следовательно, чем лучше Вы разговариваете на английском, тем больше будет Ваш профит., т.е. прибыль (profit – англ. «прибыль»). Обобщая вышесказанное, можно сделать следующий вывод: прибыль от торговли зависит только от Вас, а точнее, от знания английского языка. Учите английский – торгуйте успешно!