Слушать и учить английский язык

Я убежден в том, что слушать и учить английский язык очень эффективно. Даже скажу больше – самое эффективное. Книжки по грамматике, книжки с топиками – всё это прекрасно, но часто это далеко от реальной действительности. И вот, когда начинаешь слушать живой английский язык, тогда действительно начинаешь понимать, как правильно произносить различные английские слова, как строить предложения естественным образом, а не коряво. Дальше понимаешь, как правильно говорить с ттой или иной интонацией.

Какие есть варианты, чтобы слушать и учить английский язык одновременно?

1.Слушать диски к учебникам

Это интересно, но часто просто скучно слушать одно и то же. Хорошо слушать несколько раз, но быстро утомляешься. Хорошо подходит тогда, если нужно выбирать какой-то конкретный уровень. Основная сложность часто в том – что нужно пройти весь учебник. А слушать без прохождения учебника проблематично.

2. Слушать диалоги на английском языке

Отличная идея учить английский язык данным способом. Здесь изучается плотно разговорный английский. Но здесь обычно требуется умеренность, так как много лексического материала. И надо идти медленно шаг за шагом. Но вещь, безусловно, хорошая.

3.Слушать аудиокниги на английском языке

Вещь неплохая. Можно подобрать книги под свой уровень. Только слова там достаточно ограниченного характера. Это сильно отличается от того, что слышишь по радио и видишь по телевидению.

4.Слушать живую, слушать радио и смотреть видео

Для меня это идеальный вариант. От этого не устаешь. Выбор больше и программы интереснее, но здесь нужен высокий уровень английского языка.

Вывод: слушать и учить английский язык необыкновенно эффективно, только непонятно, почему данные способы изучения английского языка не так эффективно применяются на практике.