схема to be

У разных людей по-разному развиты различные виды памяти. У меня, например, очень сильная слуховая память и зрительная. Картинки и схемы мне помогают не очень. Мне нужно именно увидеть слово или услышать его много раз. Но если это картинка, которую нашел я, или же схема, которая составлена мною, то это запоминается намного проще. Но если это чужие материалы, то, как правило, я не всегда могу это полностью пропустить через себя, чтобы всё отложилось в моей памяти на 100%. Но есть та категория людей, которым нужны схемы, таблицы, рисунки, графики. Если это есть, то тогда материал у людей, предрасположенных к такому роду запоминанию, усваивается гораздо быстрее, чем просто обычным образом.

схема to be, алгоритм выбора правильной формы

1.Смотрим на подлежащее в первую очередь

2.Если оно выражено местоимением, тогда выбираем форму согласно правилу

I am; He is, She is, It is; We are, You are, They are

3. Если подлежащее не выражено местоимением, то надо смотреть, какое местоимение здесь имеется в виду.

Пример: Как сказать на английском языке – Мой друг очень надежный?

Мой друг – My friend; надежный – reliable

Получается: My friend ____ very reliable

Какую форму to be здесь выбрать? My friend означает he, поэтому нужно использовать is.

Правильный перевод на английский язык: My friend is very reliable

Многие, изучающие английский язык, легко выбирают формы, если дано местоимение. Здесь не так много делается ошибок. А вот, где употреблено подлежащее, не выраженное местоимением, здесь делается гораздо большее число ошибок.

Также очень распространенная ошибка со словом everyone. Как сказать на английском языке – Каждый интересуется этим? Часто рассуждение у студентов такое, что «каждый» означает «все», поэтому нужно употреблять форму to be – are. И говорят:
Everyone are interested in it

Но это не верно, так как здесь третье лицо после everyone и надо употреблять форму глагола to be — is. Правильный перевод на английский язык:
Everyone is interested in it

Я думаю, что данная схема выбора правильной формы глагола to be достаточно доступная. Я также постарался рассказать про некоторые частые ошибки при выборе правильной формы глагола to be

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *