вопросительная форма глагола to be

Скажу из опыта, что вопросительная форма глагола to be не так ясна и не так ставится на автомате, как обычная форма. Проблема легко объяснима. На практике мы задаем вопросы гораздо реже, чем просто констатируем какой-то факт.

Часто обычные вопросы, которые очень ходовые, легко запоминаются. Например, как перевести на английский язык следующие вопросы: Как дела? Какое твое имя? Какая твоя работа?

Тут обычно многие даже не думают, это вопросительная форма глагола to be или отрицательная. Просто ставится всё на автомате. И слышишь, как бегло спрашивают только начинающие изучать английский язык:

How are you? What’s your name? What’s your job?

Но если копнуть глубже, то дальше тупик и за рамки заученного выйти очень тяжело.

Как образуется вопросительная форма глагола to be?

Простое настоящее время (Present Simple Tense)

Am + I …? Is + he/she/it? Are + we/you/they?

Простое будущее время (Future Simple Tense)

Will + I/he/she/it/we/you/they + be …?

Простое прошедшее время (Past Simple Tense)
Was + I/he/she/it …? Were + we/you/they …?

Но самое главное – это именно разговорная практика. Наша задача не только знать правила английской грамматики, но чтобы мы говорили правильно, не задумываясь, чтобы мы не тратили время на то, чтобы обдумать, какую именно вопросительную форму to be выбрать.

Как например, может быть отработана вопросительная форма глагола to be?

Самое простое – это задавать какие-то вопросы, где бы нужно было бы использовать глагол to be и затем вести диалог. Потом можно поменяться ролями. Что это может быть? Например, можно взять пять базовых прилагательных,  касающихся чувств, эмоций или любых других тем (happy (счастлив), angry (рассержен), tired (устал), in a good mood (в хорошем настроении), in a good shape (в хорошей форме)), и затем дальше задавать вопросы и отвечать на них.

вопросительная форма глагола to be примеры диалога
-Are you tired?
-Yes, I’m. I have a lot of homework every day. I know it’s hard now but I want to get new knowledge.

Перевод на английский язык:

-Ты устал?
-Да. У меня много домашнего задания. Я знаю, что это тяжело сейчас, но я хочу получать новые знания.

И в таком роде дальше. То есть хорошо иметь список, например, десяти выражений. И затем устраивать диалоги на эту тему. Причем ответы не должны быть в два слова. Чем более развернутый ответ, тем лучше.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *