to be глагол правило

Я сформулировал сам основные правила с to be. Здесь очень полезная статья на эту тему:

to be глагол – основные правила

Здесь также приведены различные примеры.

Я просто в этой статье хочу добавить буквально несколько слов по поводу методологии изучения английского.

Многие учат множество правил, стараются выучить всё до мелочей. Насколько важно знать правила, чтобы английский язык был на высоком уровне?

Я считаю, что часто излишние правила только запутывают. Я вспоминаю такой случай, как я учил испанский язык по одной книге, точнее, пробовал учить. Я взял книжку по грамматике. И там куча глаголов с предлогами – где-то около 100 и ни одного упражнения. Какой же это ужас! Разве так можно учить грамматику? Нужно обязательно отрабатывать всё, проделывая различного рода упражнения. То есть нужно изучить одно несложное правило и дальше сделать на него множество упражнений. И так дальше – от простого к сложному.

to be глагол правило

Мы знаем основное правило c to be, что это специальный вспомогательный глагол, который служит для образования предложений, где нет глагола.

Пример:

She is very famous (Она очень знаменита)

Дальше нужно разобрать несколько таких примеров и проделывать упражнения, как грамматические, так и на разговорную практику.

Вот примеры упражнений на грамматику c to be:

Примеры упражнений для улучшения разговорной практики с to be тоже могут быть разными. В одной из предыдущих статей мы говорили о том, что можно описывать различные негативные эмоции чувства, эмоции человека и стараться объяснить это как-то.

Пример: She’s upset because no one understands her (Она расстроена, потому что никто не понимает ее)

Но можно взять, например, список положительных эмоций и подумать о различных причинах. Например, задание:

Выскажите ваши собственные идеи на эту тему:
He is happy because … (Он счастлив, потому что …)

Здесь может быть целый шквал идей. Здесь легко назвать возможные причины. И это хорошая тренировка английского языка. То есть здесь не учатся только правила c to be, какое основное, а какое дополнительное. Здесь уже идет отработка данного правила, чтобы всё это проговорить, а дальше чтобы это уже было на автомате, чтобы не было никакой путаницы в формах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *