модель to be

Что представляет собой модель to be? Она различного для каждого времени.

Я представил данную модель в двух вариантах.

1) Модель to be — раздельные таблицы по временам (это удобно, так как каждое время объясняется раздельно; хорошо, когда нужна более подробная информация по каждлму времени)

2) Модель to be – одна общая сводная таблица по всем временам (очень хорошо подходит, если нужно сразу всё в одной таблице)

Где часто наламывают дров при употреблении модели to be? Скажу из опыта, что ошибок делается очень много. Самое поразительное, что многие, которые думают, что их английский язык идеален, часто даже не догадываются об ошибках, которые они делают.

Модель to be. Типичные ошибки студентов

1) She lazy (Она ленивая)

В чем здесь ошибка? Здесь не употреблен вспомогательный глагол. Правильно: She is lazy.

2) They aren’t do it (Они не делают этого)

Здесь, смесь Present Continuous и Pressent Simple. Если мы хотим сказать это в Present Simple, то надо говорить They don’t do it. Если же наша задумка употребить Present Continuous, тогда вверно – They aren’t doing it.

3) They will at home (Они будут дома)

Здесь опять же пропущен глагол be. Надо не забывать, что модель to be для будущего времени это – подлежащее + will be (не надо забывать добавить be)

Это три самые распространенные ошибки с моделью to be. Есть и другие. Студенты с более высоким уровнем делают ошибки с to be на модальные глаголы, страдательный залог, фразовые глаголы, идиомы, согласование времен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *