О мультфильмах на английском языке

Когда английский язык преподается детям, то должны быть обязательно игровые элементы. Некоторые преподаватели считают, что очень полезно детям смотреть мультики на английском языке. И слышал вот такой отзывы от одно преподавательницы: «Со мной занимаются также дети. Они приходят ко мне. Я открываю Youtube и включаю им мультик или же какая-то идет там песенка в формате мультика и мы вместе поем. Очень весело». Я потом посмотрел данный мультик и пришел в выводу, что он слишком сложный для ребенка.

Когда я учил английский язык, мультики на английском языке так особо не были распространены как сейчас. И мы разбирали некоторые старые стихи, старые английские песни. И так это было тяжело. Столько незнакомых слов, такая грамматика. До сих пор я это помню сейчас — Should old acquaintance be forgot. И здесь так просто без словаря не перевсти, и всё в таком же духе. И, спрашивается, зачем это изучать, если уровень пока этого не позволяет проходить?

Я думаю, что в мультиках по английскому языку может быть та же проблема. Они могут быть сверхсложными для ребенка. Я смотрел различные мультики на английском, выложенные в Youtube, в том числе, для изучающих английский язык. Что могу сказать? Конечно, песенку английского алфавита спеть несложно. А вот мультик очень тяжело понять ребенку, поэтому не вижу особой целесообразности на них делать большой акцент. А если уровень у ребенка уже более мене приличный, то это, как правило, уже подросток. И здесь уже немного другие интересы.Многие подростки слушают песни на английском языке и им хочется перевести данные песни. Это несложно, есть много песен, которые очень простые и легко переводятся.

В итоге хочу сказать, что, конечно, смотреть мультики на английском языке — это очень захватывающе, но если это доступно, когда приличный уровень. Если бы я сам был бы ребенком сейчас, знал бы отлично язык, то смотрел бы мультики на языке. Два в одном. И удовольствие, и знание языка.

5 комментария на О мультфильмах на английском языке

  1. Маргарита:

    СПАСИБО за Ваши советы! СПАСИБО за Ваш труд!
    Thank you very much!

  2. It’s a real pleasure for me to talk to you! Feel free to write anything you wish

  3. Ольга:

    Уважаемы Александр! Очень интересная статья и, главное, настолько позитивная, что сразу вызвала согласие и неприятное воспоминание о том как одна молодая преп. ставила 6леткам на 30 мин мультик, потом 5 мин хором скандировала с ними несколько слов и… дети счастливы, родители довольны, деньги в кармане… Хотелось со всем согласиться,но… Ох уж эта память! не даеть! Было столько положительных моментов использования мультов в работе с детьми, что не могу от них отмахнуться. Самый первый опыт был во времена, когда не было доступа в инет, но было кабельное ТВ и ! «Том и Джерри»! использование коротких мультфильмов не загруженных лексикой и речевыми оборатами для малышей — это масса эмоций и толковой подачи и отработки слов. Дети радосно кричали все что делали герои, все что они ели, все что они одевали… Почему бы и нет?
    Ну и не могу не вспомнить об обучающих мультфильмах по уровням, например (по-моему один из лучших примеров)»Wallace & Gromit» OxfordPress — 3 уровня, замечательная Activity Book и истории очень интересные для детей… ))

  4. Бану:

    Уважаемы Александр. С чего надо начать учить английский язык.
    у меня не получается составить предложения. пожалуйста подскажите что делать, с чего начать? Заранее спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *