глагол to be настоящее время

Написал в прошлой статье как раз подробно на тему «глагол to be настоящее время«. В этой статье я скажу некоторые важные дополнения на тему to be.

Дополнительные сведения об употреблении глагола to be в настоящем времени

Вначале просто важно научиться употреблять данный вспомогательный глагол без ошибок. Это первый этап. Например, вы хотите сказать на английском языке следующие три предложения
1) Я дома
2) Он со мной
3) Они в городе

Как это перевести на английский язык? Возможно, это для вас очень легко. Ну и отлично! Вот ответы:

Предложения Перевод на английский язык
1 Я дома I’m at home
2 Он со мной He is with me
3 Они в городе They are in the city

С этой задачей справились. Какой второй этап дальше? Второй этап — это употреблять данный глагол to be в настоящем времени, но с более сложными фразами, с более сложной лексикой. Действительно, три предложения с to be, которые мы разобрали выше очень простые. Хорошо уметь употреблять и более сложные конструкции с глаголом to be. Как, например, сказать вот это на английском языке?
1) Он поражен этими шокирующими новостями
2) Она горько разочарована

Легче эти предложения для перевода или сложнее? Как это сказать на английском языке? Прилагаю ответы:

Предложения Перевод на английский язык
1 Он поражен этими шокирующими новостями He is amazed (by/at) this shocking news
2 Она горько разочарована She is bitterly disappointed

Здесь уже обширный словарный накладывается на грамматику.

А какой третий этап в нашем языковом совершенствовании, если мы хотим использовать глагол to be в настоящем времени еще на более высоком уровне. А дальше уже нужно использовать не только модель to be, но более сложные конструкции, обороты. Вообще грамматика на уровне to be, there is/there are считается немного примитивной. Я уверен, что если будут реализованы первые два этапа, то это уже прекрасно. А дальше надо просто не останавливаться на этом. Также важно не просто самому уметь воспроизводить предложения на английском языке, но крайне желательно и воспринимать всё это слух. Знаю, что для многих аудирование это большая проблема. И над этим тоже надо работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *