Видеокурс английского языка

Я не так давно писал на тему — Английский онлайн видео. Скажу сразу, что идея отличная по своему существу, но я пока не встречал ни одного видеокурса по английскому языку, который бы меня полностью устраивал. Объясняю почему.

Видеокурсы английского языка. Частые недостатки:

1) Мало видео
Бывает выложено видео пять, в лучшем случае пятнадцать. И это не с целью научить, а своеобразный рекламный ход. Есть видео и по 50 видеороликов на Youtube, то это очень редко исключение.

2) Нет структурированности в видеокурсе
Часто предлагаются отдельные видеоролики, но они не увязаны между собой. Но люди хотят не просто развлекаться, а учить, изучать английский язык шаг за шагом. Нужна для эффективных занятий система.

3) Нет простоты
Иногда соблюдаются первые два пункта. Но если нет простоты, то это караул. Люди устали от сложного. Им нужен доступный и понятный видеокурс английского языка. Я сам сторонник простоты и доступности изложения материала.

4) Часто нет текстовых пояснений в видео
Это немного неинтересно, когда смотришь просто говорящего человека. Должна работать не только слуховая память, нои зрительная. Обязательно нужен текст.

5) Есть какой-то элемент шоу, а не то чтобы научить
К сожалению это часто бывает. Люди ходят себе PR (пиар). И поэтому сделаны видео как бы как, главное чтобы было. Или же просто низкое качество, потому что лучше сделать не могут.

В общем, видеокурс английского языка — отличная идея, но в отличном исполнении!

3 комментария на Видеокурс английского языка

  1. Лада:

    Абсолютно несогласна. Я знаю, есть очень хорошие видео на Youtube. Сама пользовалась. Там и материал хороший, и уроки скомпонованы по уровням, и текст присутсвует, причем крупный шрифт, а также еще упражнения к этим урокам даны.

    • Спасибо) Я согласен, там есть полезные видео, это хорошее дополнение
      Но где там есть целостный курс, чтобы реально можно было бы выучить английский язык с нуля и до среднего уровня хотя бы? Это первое.
      А второе, чтобы был адаптирован под русскоязычную аудиторию?
      А упражнения — вещь отличная. Но часто их приводится очень мало, а хотелось бы побольше)

      • Карина:

        Я согласна полностью! Готова подписаться под каждым пунктом, поэтому переходить на платные онлайн уроки, желания не возникает, есть страх, что там будут присутствовать те же недостатки…
        Было бы интересно услышать, тех, кто покупал полные версии…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *