смысловой глагол to be

To be — это особый глагол. Также его называют: вспомогательный глагола, смысловой глагол to be. Почему именно так? Потому что есть множество случаев, когда, если просто употреблять слова, то хотя на русском это кажется нормальным, на английском это не будет иметь никакого смысла.

Простой пример. Как сказать на английском языке данное предложение?

Я счастлив

Очень многие говорят — I happy

Но, если говорить не про русский язык, а именно про английский язык, то данное предложение не имеет никакого смысла. На самом деле, многие учат английский не сколько для того чтобы абсолютно правильно говорить, а чтобы изъяснить свои мысли. Часто спрашивают: «Если я скажу I happy, меня не поймут?». Да, конечно, поймут. Все скорее всего помолчат, закроют глаза на эту ошибку. Да никому и не нужно особо поправлять вас. Важно другим — понять смысл. Кроме того, очень многие люди, говорящие на английском языке, для которых он не родной, делают ошибки. Практически все Просто кто-то меньше, кто-то больше.

Но чтобы данное предложение было грамматически правильным, используется смысловой глагол to be. Тогда это предложение уже имеет смысл. Как говорится, It makes sense. А иначе это неправильно. Правильно сказать на английском языке:
I am happy

Важно знать формы смыслового глагола to be:

Временные формы глагола to be

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *