Употребление to be

Мы разберем употребление to be в различных временах.

Употребление to be во временах группы Simple — простых времен английского языка

Основная трудность здесь — to be в Pesent Simple (в простом настоящем времени). Здесь to be не имеет перевода, а надо использовать, так как этот вспомогательный глагол необходим для образования предложений, в которых нет глагола.

He is from America — Он из Америки

Если знать просто слова, то многие бы просто сказали бы — He from America. Но нужно знать еще грамматику, а не только отдельные слова.

Намного проще употребление to be в Past Simple и Future Simple. Здесь трудно ошибиться. Нужно просто правильно сказать глагол быть в нужной форме. Скажем на английском данное предложение — Я был занят вчера.

Сразу видно, что здесь есть глагол «быть». И у него две формы в прошедшем времени. Нужно выбрать между was и were. Здесь нужно употреблять was, так как лицо «he». Верный перевод на английский язык:

I was busy yesterday

А будущем времени простое образование. Просто нужно говорить «will be» для всех форм или сокращенную форму «‘ll be«. Тем не менее, есть типичная ошибка, которую многие делают в Future Simple. Часто забывают добавить be. И, говорят, например:

She will happy — Она будет счастливой

Логика такая, что will переводится как «будет». И поэтому так и говорят. Но здесь надо не забыть добавить be, так как именно это правильное употребление глагола to be в будущем времени.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *