Past Simple план урока

Насколько вообще нужен план урока? Есть такое мнение, что план должен быть обязательно и что подготовки к занятию нужно уделять огромное количество времени. Я полностью с этим согласен, если это вначале. Чем дальше, тем легче. Если есть опыт, то можно вести уроки английского с импровизацией, когда каждый урок уникальный. Мне кажется, когда есть лишь одна схема и ты по ней идешь из года в год — это очень скучно. Хорошо всё время добавлять всё новые элементы. Я думаю уже давно в таком ключе. Но эти мысли подтвердил мой недавний разговор с коллегой по работе в университете.

Преподаватель (профессор) мне сказал, что он прочел десятки книг по предмету и постоянно читает различные статьи по специальности, держа себя в превосходной форме. И он добавил, что у него не бывает одинаковых уроков, всё время импровизация. И люди буквально сбегаются толпами на его лекции и семинары. И действительно, даже самые заняты и деловые, приходят послушать.

Past Simple план урока

Если же цель — составить план урока для Past Simple, то есть два варианта.

Первый вариант, когда нет времени. Он заключается в том, чтобы в голове всё набросать. Когда это сделать? Возможностей множество. Вот я еду, например, в метро и время тратится много на дорого. Чем это занять? Можно подумать о структуре урока, о том, как лучше построить, объяснить, какие задания прорешать.

Второй вариант — для тех, кто делает план урока дома. Нужно просто сесть и начать готовиться. Это занимает больше времени, но обычно намного качественнее, чем просто это делать в торопях. Хорошо при этом использовать различные учебники, пособия. Думаю, что преподавать только по одной книге без дополнительных обяъснений — это величайшая глупость.

Какой возможен план урока на Past Simple

1. Разогрев или разминка (беседа на английском на простые бытовые темы)
2. Приготовление студентов к теме (здесь нужно подготовить студентов, разрыхлить почву). Что это может быть? Здесь можно дать задание на разговор во времени Past Simple, а затем сказать, что хорошо бы обсудить, что мы сделали вчера. Но для этого нужно прошедшее время — Past Simple.

3. Основная часть — здесь уместно проходить материал. Рекомендую:

Конспект урока Past Simple

Следует сказать, что через 20 мин легко может потеряться концентрация, поэтому во время объяснений хорошо использовать разговорные тренинги, давая отдохнуть.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *