Упражнения Past Simple для детей

Мы обсуждали буквально на той неделе, как лучше объяснить Past Simple детям. Теперь необходимо привести и сами упражнения. Вот основные черты, которым должны обладать упражнения на Past Simple для детей:

1) простота

Не надо сверхсложного. Это для взрослых нередко титанический труд, а что уж говорить о детях. Сложные упражнения они подавляют мотивацию, а легкие наоборот подогревают интерес. Я сам, занимаясь шахматами, любил решать простые задачи или среднего уровня. Я был ребенком в то время и у меня просто трещали мозги от очень сложных задач во много ходов.

2) визуальность

Это очень важно, когда есть картинки. Как это можно реализовать в упражнениях на Past Simple? Очень просто это могут быть простые картинки с самыми базовыми действиями. И ребенок должен назвать, какое действие произошло. Можно также усложнить задачу. Можно взять несколько картинок, каждая из которых обозначает действие в общей последовательности. И сделать две задачи: 1) создать логическую цепочку из картинок, установив правильный порядок совершения действия 2) описать это, используя Past Simple

Какие еще упражнения для детей в Past Simple возможны? Я думаю, что, в то же время здесь не надо изобретать колесо. Хорошо использовать также упражнения на раскрытие скобок, на выбор правильного ответа, на написание пропущенного слова, на исправление ошибок, трансформацию предложений и прочее. Просто сами тексты должны быть ориентированы именно на детскую аудиторию.

Например, для какой аудитории больше подойдет данное предложение — для детской или взрослой?

The boy wanted new advenures. He had a friend. One day they decided to go to a another city without their parents.

(Мальчик хотел новых приключений. У него был друг. Однажды они решили пойти в другой город без своих родителей)

Безусловно, такого рода упражнения больше интересны детям. Самое легкое и эффективное — это самому составить предложения, несложный текст, а затем сделать задание, например, на раскрытие скобок. И тога предыдущие предложения примут вид:

Раскройте скобки, используя нужную форму глагола в Past Sinple:

The boy (want) new advenures. He (have) a friend. One day they (decide) to go to a another city without their parents.

Чем мне часто не очень нравятся уже готовые упражнения, так тем, что они всегда адаптированы соответствующим образом. И также не всегда они подходят для русскоговорящих детей. Есть некоторая разница в культурных особенностях.

Что касается упражнений после просмотра мультфильмов, после прослушивания песенок — это тоже очень неплохо, но это больше как элемент развлечения. Лишь на этом не должно базироваться обучение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *