Past Simple схема

Представление грамматики в виде схем — это очень эффективно для запоминания. У разных людей развиты по-разному различные виды памяти. Но ясно одно, что большой текст не воспринимается. Очень быстро теряется концентрация. Да и скучно становится мгновенно. А когда к тому же еще и нет примеров, тогда вообще непонятно, зачем дан такой материал.

Вместе с тем, существует часто и другая крайность. Приведены схемы, таблицы и их так много, что глаз разбегается. А объяснения к ним минимальны. Это очень тяжело. Так не запомнится. Поэтому таблица, схема, рисунок без соответствующих пояснений, хоть и сделаны красиво, мало эффективны. Обязательно нужны комментарии. Обычно преподаватель английского, если много знает, может очень много дать дополнительной информации. Например, тема у нас Past Simple. Что обычно дается по минимуму? Это общая характеристика, формы и несколько примеров. И печально, если на этом поставить точку. Есть масса интересных и актуальных вопросов, касающихся Past Simple. Можно приводить различные примеры диалогов в данном времени, таблицы форм, топики с Past Simple, исключения, различные тонкости.

Схема — это очень хорошо, но на этом не надо ограничиваться. Я тоже сейчас составил схему образования простого прошедшего времени (Past Simple Tense).

Past Simple схема

Схема Past Simple

Данная схема очень показательна. Также очень важно не путаться, где was или were, а где ставится did.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *