Сравнение Past Simple Past Continuous

Не так давно мы проводили подробное сравнение этих двух времен — Present Simple и Present Continuous. Но хочется еще добавить по этому вопросу и дать больше примеров.

Вначале надо понять, что Past Simple — это самое главное прошедшее время. Часто есть такая тенденция во многих заведениях, что делается большой акцент на времена. И может сложить впечатление, что, если знаешь времена в английском языке, то это всё — пол пути уж пройдено. Отнюдь не так.

Во-первых, в обычном английском не употребляется большое обилие времена — легко встретить Past Continuous, а не только Past Simple. Если посмотреть художественные книги, то встречаются и сложные времена. Но если посмотреть на современную литературу, то сложных времен практически нет, всё упрощено. Я считаю, чтобы выучить английский язык, не нужно грузить себя длинющими правилами, нужна простота и больше примеров.

Сравнение Past Simple Past Continuous на конкретных примерах
1) When I got up, she was cooking breakfast (Когда я встал, она готовила завтрак)
Одно действие длительное — was cooking. Другое действие короткое — got up. Это типичный случай употребления, когда одно действие совершается на фоне другого.

2) Теперь сравним эти два предложения
I was cooking donner at 8 o’clock
I cooked dinner at 8 o’clock

Как лучше сделать сравнение этих двух предложений? Согласно значению, согласно тому, что мы хотим сказать. В чем разница? В первом случае, мы говорим «я готовил» (подчеркиваем длительность, процесс действия). Во-втором случае «я сготовил» (здесь нет процесса, это законченное. завершенное действие). То есть в зависимости от того, что мы хотим сказать, мы выбираем нужно время. Однако у Past Continuous очень часто есть предложение-спутник, которое подчеркивает длительность.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *