Преподаватель университета

Обязанности у преподавателей разные. Чем отличается преподаватель университета от школьного преподавателя или преподавателя на курсах?

Если мы говорим про курсы иностранных языков, то здесь работают также преподаватели-профессионалы, которые в большинстве своем не имеют научной степени. Да есть даже такие, которые не имеют высшего образования, не то что по языковой специальности, а вообще. Но зато они классно знают английский язык. А что здесь удивляться? Человек пожил, может, в стране три-четыре годика и так знает английский, может преподавать на таком высоком уровне, что обычный преподаватель диву дается. Встречал я таких преподавателей английского.

Если же мы говорим о вузах, то здесь больше требования. Преподаватель обычного института не всегда имеет научную степень, а вот преподаватель университета должен. Бывают, конечно, исключения. Но просто один из показателей университета — это уровень преподавателей (различные научные степени, звания). И если этого нет, то это не очень хорошо для университета. Но больше серьезных званий обычно означает более высокий уровень преподавания. И это немаловажно. Поэтому многие стремятся поступить в различные ведущие университеты — для более качественного образования.

Лично у меня не так много свободного времени. Всегда есть чем заняться. Был такой период, когда у меня было в среднем пять занятий каждый день, а иногда и по семь в день. Но я пришел к  такому выводу, что нужно заниматься не только преподаванием, но развивать и другие проекты. И вот я, как преподаватель университета, могу сказать, что преподавать это хорошо, но очень важно  заниматься любимым делом и также важно делиться знаниями. Вот я знаю неплохо английский язык. И мне хочется делиться своими знаниями, помогать людям. Мне очень понравилась цитата одного известного бизнесмена, что нужно гореть идеей, быть одержимой ею, пробовать себя и будет успех. У меня были и другие блоги раньше, но этот блог я хочу сделать самым лучшим и наиболее информативным, освещая различные тематики про образование, в особенности, про иностранные языки.