Репетиторство по английскому языку

Вы решили стать репетитором или думаете им стать, и есть выбор. Если так, то я думаю, что самый беспроигрышный вариант — это репетиторство по английскому языку. Я сам начинал преподавать математику вначале, и это было очень неплохо, мне нравилось преподавать. Но я понял, что математика гораздо менее прикладное, чем языки.

Ведь если я знаю очень хорошо иностранный язык, то это может пригодиться на любой работе, если я вдруг сменю поле деятельности. А математика — это более узкое и оторванное немного от жизни.

Кроме того, репетиторство по всем другим предметам менее доходное и это факт. Люди учат другие предметы в основном по необходимости. А английский, как правило, по надобности. И учат все — и дети, и подростки и взрослые.

Также погружение в иностранные языки — это погружение в целый мир. Конечно, есть люди более предрасположенные к точным наукам. А есть люди-гуманитарии. И здесь обычно язык дается проще.

Я думаю, что репетиторство по английскому — очень нужное дело еще потому, что профессиональных репетиторов не так много. Есть, конечно, мастера на все руки, но часто и качество соответствующее.

Если вы будете хорошо преподавать, то ученики будут рекомендовать дальше, а старые продолжать заниматься  и вам не придется постоянно бегать за учениками. Но главное — делать хорошо дело и успех придет. Не надо думать о деньгах. Вначале надо думать о нашем профессионализме, о том, как мы можем максимально помочь людям, и деньги придут. Просто многие ставят именно деньги на первое место. В результате — теряются ученики, портятся отношение, отсутствует стабильность. И ученик пойдет к профессионалу.