Собеседование на английском

Как успешно пройти собеседование на английском? Особенно если не так много времени осталось к его подготовке.

Следует знать, что на собеседовании смотрят именно на разговорный английский и на то, как вы ориентируетесь в спецлексике.

Для того, чтобы показаться в лучшем свете, надо подумать про вопросы, которые могут задаваться и подготовить на них ответы. Обязательно нужно это проговорить. И желательно, чтобы кто-то подправил ошибки. Если такой возможности нет, то просто проговорить — это уже полдела. Как говорится, кто предостережен — тот вооружен. И это так на самом деле.

Также помимо разбора ответов на возможные вопросы, хорошо узнать побольше о самой компании. Ведь придется аргументировать, почему вы хотите пойти работать именно в эту компанию. Конечно, можно дать банальный ответ. Например: I’d like to work for this company because it’s very interesting and I like your company a lot (Я хотел бы работать в вашей компании, потому что это очень интересно и мне очень нравится ваша компания).
Но это слишком банальный ответ и он не может устроить работодателя. Здесь нет аргументации. А слово — interesting и фраза — I like a lot — мало показательные, которые употребляют, потому что нечего сказать, или просто, потому что низкий уровень английского.

Но наше задача — пройти собеседование на английском с успехом. Поэтому нужно лучше аргументировать и увязать, например, наш ответ с нашим опытом и с деятельностью самой компанией, как это связано. Тогда это будет уже логично.

Вот более аргументированный ответ. Сравните его с предыдущим по содержанию и по лексике:

I’d really like to work for this company. Actually, I’ve been working in this area for about five years. And my previous work was closely connected with sales. However, I see more opportunities in this company for professional growth. Making a career in a company like yours sounds really great!

Перевод на русский язык:

Я бы действительно хотел работать в этой компании. В действительности, я работаю в этой области уже около пяти лет. И моя предыдущая работа была тесно связана с продажами. Тем не менее, я вижу больше возможностей в этой компании для профессионального роста. Делать карьеру в такой компании как эта — звучит действительно здорово!

А дальше вы говорите, как вы можете помочь компании, чтобы вы действительно были интересны работодателю.

Я сам неоднократно проходил собеседование на английском и везде был успех. Главное — уверенность и подготовленность. Также полезно почитать о стратегии ведения интервью. И, конечно, подтягивайте общий уровень английского! Добавляйте уверенность с настойчивость! И всё получится!