Репетитор разговорного английского языка

Разговорный английский язык – это самое главное в английском языке. Всё остальное – аудирование, грамматика, письмо, чтение – это лишь инструменты для улучшения разговорного английского.

Важно – уметь общаться с другими. Даже если будет английский знаться очень хорошо, а разговорного английского не будет, то смысл этого? Это очень узко. Вообще это частая проблема многих переводчиков, что умеют отлично переводить, но разговаривают намного хуже.

Чтобы говорить на английском, не обязательно знать все грамматические и лексические пласты очень глубоко.

Есть различные способы улучшить разговорный английский. Как в этом может помочь репетитор, и какие его обязанности.

Репетитор разговорного английского языка должен:

1.по возможности разговаривать с вами только на английском, чтобы вы действительно с головой окунулись в англоязычную среду

Это очень эффективно и действенно. Вначале тяжело, но очень быстро идет привыкание. Смысл урока английского языка, если там на английском только Hello, Listen to me, Welcome, Bye и на этом всё? Как быть, если непонятны многие слова? Это не ваша проблема — это проблема репетитора. Есть в английском языке такое понятие как grading. Оно означает, что мы должны подстраиваться под уровень ученика и не грузить его слишком сложным. Тогда будет результат.

2.говорить на самые различные темы, а не только о хобби, что сделали вчера, на прошлой неделе и что будем делать завтра

Хороший репетитор разговорного английского должен помочь ученику не столько заучить готовые фразы и ориентироваться лишь в нескольких темах. Он должен научить человека грамотно строить предложения и помочь говорить на любую тему. Пусть это бизнес (business). Пусть это карьера (career). Пусть это проблемы молодежи (youth problems) и т.д. Вообще задача перед репетитором — подтянуть уровень ученика в целом, и тогда он сможет это сделать. Задача также — помочь пополнить словарный запас. Но этот словарный запас должен быть активным, а не пассивным. Для этого и существует разговорная практика — не просто для отрабатывания банального, а для отрабатывания специальной лексики и правильного говорения на языке.

3.научить говорить красиво и на высоком уровне

Как уже многие устали от этих I think (я думаю), big (большой), good (хороший), bad (плохой), interesting (интересный), there is (имеется), it is (это). Разве нет других слов и конструкций? Вначале тренировки разговорной речи важно заговорить, хотя бы как-то научиться говорить. А дальше уже извините. Надо говорить не только на уровне Elementary. Есть определенные стандарты, требования по разговорному английскому, что нужно на каждом уровне. Задача — двигаться дальше и не останавливаться лишь на самом простом. Закрепили — пошли дальше.