Репетитор английского для взрослых

Английский преподают многие, но не все репетиторы занимаются со всеми и с каждым уровнем.

Школьный репетитор, например, как правило, занимается с детьми. Он на этом специализируется, он подтягивает хорошо к ЕГЭ, к экзаменам, по школьной программе (если он, конечно, профессионал).

Не каждый репетитор согласится заниматься с взрослыми. Многие репетиторы подтягивают только в рамках школьной программы и делают акцент на грамматику. Взрослому человеку, как правило, нужно другое. Ему нужно разговориться, улучшить все аспекты языка. Очень часто для взрослых требование — улучшить деловой английский язык. Опять же — не все на этом специализируются. А если цель подготовиться к международным сертификатам (скажем IELTS, TOEFL), то это вообще уже отдельная песня.

Я считаю, что репетитор для взрослых должен уметь:

1. подтянуть до самого высокого уровня

2.помочь разговориться (сделать особый акцент именно на разговорный английский язык)

3.давать знания английского в рамках отельных спецкурсов (бизнес, экономика, юриспруденция, медицина, маркетинг и т.д.)

4.подготовить к международным экзаменам (это должно быть не просто красивыми словами, но подтвержденными успешным опытом подготовки)

5.составить грамотную программу для ученика

Ведь, если разобраться, очень большое отличие взрослых от детей — так это то, что у взрослых больше мотивация, хотя у них меньше времени. А дети учат английский язык, как правило, потому что это нравится. Ребенок вряд ли будет делать много домашнего задания — он быстрее устает. А если у взрослого есть четкая мотивация, то он может выкроить время и заниматься просто ударными темпами. И задача репетитора — это помочь использовать вектор энергии, задать ему правильное направление.