Час репетитора английского языка

Сколько стоит час репетитора английского? И что такое час? Какие бывают часы? Вообще час может быть – академический (45 мин) и астрономический (60 мин).

Обычно в университетах под словом час подразумевается именно 45 мин. И почасовая оплата тоже означает, что час – это 45 минут. В школе то же самое. Есть урок – и стандартный урок длится 40 или 45 минут.

Поэтому у репетитора обычно спрашивают, сколько он берет за час. При этом надо уточнить, за какой именно час он берет (академический или астрономический).  И разница существенная.

Рассмотрим ситуацию.

Один репетитор берет за час (астрономический) – 800 рублей. Второй репетитор берет за час (академический) – 1000 рублей. Вопрос: с кем дешевле заниматься, если занятие полтора часа?

На первый взгляд, кажется, что 1000 рублей очень дорого, и что дешевле первый вариант. Но так ли это? Сделаем расчеты.

Стоимость занятия с первым репетитором=800*2=1600 рублей

Стоимость занятий со вторым репетитором=1000*1,5=1500 рублей

Вывод: второй вариант дешевле

Очень часто репетитор сразу говорит цену за занятие. Например, 1800 рублей за занятие. И сразу возглас удивления: «Что?» Так надо разобраться в чем дело. А занятие это два полных часа, то есть 120 минут.

Значит, за 60 минут данный репетитор берет 900 рублей (уже дешевле, чем два предыдущих репетитора).

А практика показывает, что полное двухчасовое занятие по английскому языку эффективно. Желательно небольшой перерыв (хотя бы 3 мин), но для большего погружения в языковую среду длинные занятия хороши.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *