Московский репетитор

Московский репетитор берет дороже, чем репетиторы в других городах. Жизнь в Москве очень дорогая. И у преподавателей в вузе тоже зарплата больше. И пенсии больше. И общий уровень заработной платы выше.

Московские репетиторы берут больше, как правило, по двум причинам:

1.жизнь дорогая, чтобы выжить и нормально существовать, невозможно брать мало

2.есть определенная рыночная цена и под нее уже подстраиваешься

3.в Москве очень много профессионалов, а профессиональный труд должен лучше оплачиваться

Я помню такую историю, что девушка училась в одном небольшом городке в регионе. И ей её подружка рекомендовала репетитора. Она начала заниматься. Но репетиторша была полный ноль, она вообще не разговаривала на английском, хотя это был урок английского языка. И когда ученица что-то делала, она могла заниматься своими делами одновременно. Вообще в регионах часто проблемы с образованием. Оно менее качественное, как правило. Недаром, многие едут учиться в Москву.

Но в Москве другая крайность. Есть доступное образование, но часто люди сами не хотят учиться. И москвичи из-за этого поступают на платное отделение в вузе, в то время как у людей из регионов меньше денег и больше стимула, и они добиваются бесплатных мест. А готовиться к экзаменам — совсем необязательно с московским репетитором. Есть хорошие репетиторы и в регионах. Просто московский репетитор больше денег берет, и качество бывает часто выше. И выбор больше. В регионах просто зачастую маленький выбор.