Репетитор английского языка высшего уровня

Есть много репетиторов. Кто такой репетитор английского высшего уровня? Какими компетенциями надо обладать?

1. Высший уровень знания. Например, у меня высший уровень делового английского согласно Кембриджскому Университету (подтверждение сертификат BEC Higher — Business English Certificate Hiher, 2007)

Или же это может быть сертификат по общему английскому. Но обязательно уровень должен быть подтвержден международным стандартом, так как это знак качества.

2.Высший уровень преподавания английского. Конечно, чем больше опыта — тем лучше. У меня опыта 7 лет, бывает и больше. Но я в сфере английского языка работаю с самого начала своей карьеры и очень плотно.

Также о высшем уровне преподавании свидетельствуют различные международные сертификаты или дипломы (например иняза). Я сертифицирован на преподавание Кембриджским Университетом (имею международный сертификат CELTA — Cetificate in English Language Teaching to Adults).

3.Огромный успешный опыт работы со всеми уровнями. Это очень важный момент. Вот совсем недавно (вчера) я увидел объявление про курсы английского языка. И там говорилось, что идет набор в группы от начального уровня до среднего (Intermediate). Конечно, это уже говорит о низкой квалификации преподавателя, так как если преподаватель сильный (у него сильный уровень), то работает и с более высокими уровнями. И он должен править студентов уровней Upper-Intermediate и Advanced. Из опыта знаю, что с более высокими уровнями работать не менее интересно, так как понимаешь, что не все могут помочь человеку с высоким уровнем, так как многие преподаватели занимаются с учениками всех уровней, кроме высокого.

Также преподаватель высокого уровня имеет опыт подготовки к международным сертификатам, чтения спецкурсов (English for Specific Purposes). В этом случае надо ориентироваться не только в бытовом английском, но надо ориентироваться и в спецлексике. Причем неважно какая дисциплина. Это могут быть английский для менеджеров, английский для медицинских работников, английский для художников, английский для предпринимателей, английский для финансистов, английский для служащих в банковской сфере и т.д.

Я считаю, если это всё есть, то это уже высший класс. Но самый главный критерий — это результат учеников. Причем это выражается не только в повышении уровня, но, как минимум, ещё в двух других аспектах. Первое — получение дополнительных профессиональных знаний в какой-то области. Второй — помочь человеку загореться желанием учить английский и помочь в его наиболее эффективном изучении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *