Перенасыщенность рынка репетиторов

Многие ощущают последствия кризиса. Есть две явные тенденции в современной экономике:

1.кризис

2.всё более жесткая конкуренция

Некоторые говорят, что кризис прошел и что сейчас всё нормально. Но если посмотреть на то, что происходит реально, то многие люди недовольны. Всё равно продолжаются сокращения, работу найти для многих сложнее, чем, скажем, пять лет назад. Да и цены растут сильно. Пойдешь в магазин, и 1000 рублей уж и нет. А зарплаты практически те же. То есть что происходит? Рабочему классу жить не легче  с каждым годом. А богатые люди становятся ещё богаче. И разница между богатыми и бедными колоссальная и пока не предвидится то, что она будет сокращаться.

Давайте взглянем на рынок репетиторов и на различные услуги, предлагаемые на этом рынке. Сейчас всё больше создаются и расширяются базы репетиторов. Выбор просто огромный. Стало гораздо проще найти репетитора. Но в тоже время многим репетиторам стало труднее, так как уже наблюдается некоторая перенасыщенность данного рынка.

Конечно, для профессионала это не страшно. Если есть опыт, знания, множество положительных отзывов, то всё хорошо. Более того, многие репетиторы работают в школах, вузах или на курсах. Да я и сам преподаватель университета. И там стабильность, зарплаты преподавателей поднялись за последнее время, и уменьшаться не собираются.

А вот как быть тем репетиторам, которые не работают в каких-то заведениях, а только дают частные уроки? Им, конечно, сложнее с каждым годом — особенно начинающим репетиторам.

Вот такая ситуация. Молодой преподаватель хочет давать уроки. И студент, думает, заниматься с этим молодым преподавателем или же может с другим репетитором,  у которого за плечами огромный опыт и который берет такие же деньги. И конечно нужен опытный репетитор. Хотя, конечно есть репетиторы-студенты, но всё же опытный репетитор — это совсем другое. Но, конечно, может быть и опытный студент-репетитор, если он репетиторством только и занимается и причем дает уроки не для самых простых уровней, но и для всех. Плюс, хорошо, если он имеет опыт обучения деловому английскому и специализированному (менеджмент, маркетинг, туризм, финансы и другое). И плюс опыт подготовки к международным экзаменам. Только откуда всё это будет у студента? Как студент в короткие сроки приобретет столько опыта? Но я также слышал, что многие довольны молодыми преподавателями и это здорово, когда есть такое молодое поколение.

Я также считаю, что важно любить своё дело. Это ключ к успеху. Если ты действительно любишь свое дело и есть целеустремленность, то можно сдвинуть горы. Не надо бояться, надо раскрывать свои способности и заниматься тем, чем нравится. Хорошо, чтобы работа была также любим делом. Тогда действительно будет результат. Люди  вокруг будут видеть это, ценить это и всё получится.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *