Как улучшить восприятие на слух на английском

У меня раньше было две очень большие проблемы. Первая – это грамматика. Вторая – восприятие на слух. Но если с грамматикой было еще терпимо (ведь особо много знать не надо, чтобы общаться, как все мы знаем).  Но аудирование – было настоящей катастрофой.  Помню, многие пели английские песни на память. И для меня это было тогда в какой-то мере дико. Мало того, что нужно петь, так нужно еще понять слова. А я вообще ничего практически не понимал. А об английских передачах на телевидении я вообще молчу.

YouTube Трейлер

И эта проблема существовала достаточно давно, пока мне не захотелось кардинальным образом изменить сложившуюся ситуацию. И всё получилось.

Как улучшить восприятие на слух на английском

Я стал больше слушать и следить, в том числе за текстом, который слышал. Это было возможно путем изучения специальных адаптированных книг на английском. Уровень у меня тогда был Upper-Intermediate. Я взял книжку этого уровня и каждый день, хотя бы понемногу, но занимался. И было реально интересно, и был реальный прогресс. Затем, когда слушание адаптированных текстов уже стало неинтересно, я переключился на радио и слушал его часами каждый день в течение нескольких лет. Результат был ошеломляющий.

It’s interesting, it’s good и т.д. Как будто нет других прилагательных, оборотов и конструкций!
В английском языке при выполнении письменных заданий, крайне важна увязка текста и использование различных связок (linking words). Они помогают быстрее войти в тему, понять контрасты, усиления, противоречия и т.д.
Общее впечатление тоже важно. Например, мы иногда читаем какую-то историю и прямо дух захватывает. А иногда так скучно… Поэтому хорошо писать так, чтобы было интересно нашему читателю.